Zutaten für 4 Personen:
15 g Ingwer
1 unbehandelte Limette
½ TL Kreuzkümmel
3 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
1 EL Sweet-Chili-Soße
100 g Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
2 Schweinefilets (à etwa 300 g)
Außerdem Küchengarn

Zubereitung:
Ingwer schälen und fein in eine Schale reiben. Limette waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Ingwer, Kreuzkümmel, Honig, Sweet-Chili-Soße, Ketchup sowie 2–3 EL Wasser verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilets am dünnen Ende einschneiden und umklappen, mit Küchengarn rundherum in Form binden. Die Filets von allen Seiten mit Soße bestreichen (die restliche Soße wird zum Servieren verwendet), bei Zimmertemperatur etwa 2 Std. abgedeckt marinieren lassen.
Filets auf dem Grill rundherum in etwa 20 Minuten grillen. Dann in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Soße servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten zzgl. etwa 2 Std. Ruhezeit
Pro Portion: ca. 227 kcal, Eiweiß 34 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 15 g
Quelle: Langnese-Honig.de